Get Adobe Flash player

Бренды

Бренды

Сукно "Иван Симонис"

В 1680 году мещанский торговец Гийом Анри Симон Симонис, по прозвищу Продавец галантереи, основал свою фабрику Симонис.
 
Компания была окончательно сформирована сыном, Жаком Жозефом Симонис, который дал ей название Иван Симонис (Iwan Simonis). В наши дни она является непревзойденным лидером в области бильярдного сукна. Бильярдное сукно Иван Симонис экспортируется из Бельгии в более 50 стран мира.
 
В 2005 году предприятия компании Иван Симонис отметили свою 325ю годовщину. Самые высококвалифицированные техники и рабочие, поколение за поколением, производят знаменитое на весь мир бильярдное сукно наивысшего качества, которое другие компании тщетно пытаются имитировать.
 
Эти мастера, работающие на фабриках Иван Симонис, оснащенных самым передовым оборудованием, неустанно следят за соблюдением и улучшением качества производимого сукна. Вот почему во всем мире марка Иван Симонис является синонимом наивысшего качества.
 
Как для владельцев баров-бильярдов или бильярдных клубов, так и для игроков сукно Иван Симонис является символом лучшего результата, идеального скольжения и безупречной точности.

Краткий обзор процесса изготовления

Сырье является основой любого товара. Это касается и производства сукна для бильярдных столов. Хорошо продуманный выбор используемых типов шерсти имеет особое значение для получения нити, наилучшим образом подходящей для изготовления различных типов сукна. Все типы бильярдного сукна Iwan Simonis имеют в своем составе шерстяную нить, процентное соотношение которой в некоторых случаях достигает 100%, либо же шерстяная нить переплетена с небольшим количеством полиамида.

Этап 1

СНОВКА
Нити снуются на навой сегментами по 10 см до получения нужной ширины полотна. При налаженной таким образом технологии производства возможно соткать около 30 рулонов по 60 метров.

man step1

Этап 2

ПЛЕТЕНИЕ
Некоторое время назад были введены в эксплуатацию несколько сверхбыстрых ткацких станков. Все производство осуществляется с применением ультрасовременных технологий, и если какой-то из станков остановился по причине неполадки, определить характер и причину неполадки и локализовать ее крайне легко.

man step2

Этап 3

ПЕРВЫЙ КОНТРОЛЬ
Компания Iwan Simonis прикладывает все усилия, чтобы производить только сукно высшего качества. В этой связи просто необходим тщательный контроль на всех стадиях производства. Когда еще не прошедшее обработку бильярдное сукно сходит с ткацкого станка, около пятнадцати сотрудниц компании проверяют готовую продукцию на предмет выявления и исправления возможных производственных дефектов и/или недостатков. Все эти операции (удаление узелков, пикетаж и шитье) осуществляются вручную при помощи щипцов, иголки и нити. Та тщательность и точность, с которой исправляются все ткацкие и прядильные дефекты, сродни точности, необходимой для игры в бильярд. Так, например, даже самый маленький узелок на сукне может привести к самым катастрофическим последствиям как на международных чемпионатах, так и на соревнованиях регионального уровня, так как по этой причине шар может сойти с намеченной траектории. Бильярд - это такой вид спорта, в котором необходима внимательность, расчет и точность, поэтому все необходимое для игры оборудование должно быть безупречного качества. И чтобы всегда иметь уверенность в компетентности каждого из членов своей команды компания предлагает своим сотрудникам ряд стажировок в местных специализированных школах. Таким образом, стажеры получают возможность обучаться у опытных профессионалов. А те, кто показывает в ходе обучения наилучшие результаты, получают возможность устроиться на работу непосредственно на предприятии Iwan Simonis.

man step3

Этап 4

ВАЛЯНИЕ: горячая вода и мыло используются для укрепления ткани и удаления химикатов, использованных для авиважа сукна в момент тканья. Мы используем естественные свойства шерсти, чтобы в процессе валяния получить в итоге сукно нужного нам размера и веса и одновременно промыть его и сполоснуть. 

Этап 5

ОКРАСКА: процесс окраски производится одновременно на нескольких рулонах, которые загружаются в станок для окраски. Красители фиксируются на ткани при четком соблюдении температурного режима и уровня pH. После окраски сукно необходимо промыть, чтобы удалить остатки красителя.

Новые технологии
Около трех лет назад на фабрике Iwan Simonis в специально предусмотренном помещении был установлен и запущен новый станок (ширильная машина). Операции на данном станке, на этом самом настоящем чуде технологии, подразделяются на четыре этапа (этапы 6, 7, 8 и 9).

Этап 6

ОТЖИМ: прессование сукна с целью устранения механическим образом максимального количества воды.

Этап 7

РАСПРЯМЛЕНИЕ утока: по окончании этой операции нити основы и уточные нити вновь располагаются под углом 90 градусов по отношению друг к другу.

Этап 8

НАТЯГИВАНИЕ по ширине до желаемых размеров.

Этап 9

СУШКА: сукно пропускается через нагревательную камеру на соответствующей скорости, подбираемой в зависимости от его типа. Раскрученный рулон сукна выходит на этом уровне совершенно сухим.

Этап 10

ОЧИСТКА СУКНА: осуществляется второй интенсивный контроль сукна с целью устранения любых посторонних волокон или узелков, оставшихся на сукне после тканья.

Этап 11

СТРИЖКА: данный этап необходим для достижения идеально ровной поверхности сукна.

Этап 12

ДЕКАТИРОВКА: сукно обрабатывается паром в специально разработанном для этого аппарате. Это делается с целью избежания ослабления его натяжения после его того, как оно будет расположено на бильярдном столе. Для этого на данном этапе сукно разглаживается на специальном цилиндре, что позволяет удалить любые возможные складки и придать ему изысканный блеск.

man step12

Этап 13

ПРИЕМОЧНЫЙ КОНТРОЛЬ: только после этого этапа на края сукна ставится знаменитое клеймо Iwan Simonis. Такая абсолютно идеальная продукция Iwan Simonis затем экспортируется в около 50 стран по всему миру.

man step13

Маркировка

Каждый рулон оригинального сукна IWAN SIMONIS имеет 3 маркировки различного вида, которые гарантируют подлинность продукции:

Вдоль кромки ткани примерно через каждые 60 см находится либо:

1. Логотип с подлинной подписью Ивана Симонис

marking1

2. Товарный знак в виде надписи печатными буквами IWAN SIMONIS и наименование товара (например, 760). До августа 2007г. эти два вида маркировки печатались белыми чернилами, а позже стали наноситься с помощью лазера золотыми чернилами.

marking2

Кроме того, через каждый метр по центру сукна располагается

3. Товарный знак в виде надписи печатными буквами IWAN SIMONIS и серийный номер рулона (ID номер), нанесенный несмываемыми чернилами, видимыми только в темноте (при ультрафиолетовом свете).

marking3

 

Компания Iwan Simonis – официальный поставщик Чемпионата Мира по «Пирамиде» с 2000 г.

760 и «950 РУС ПРО»

Cукно 950 RUS PRO немного тоньше, чем модель 760, за счет дополнительной прессовки, в остальном – полный аналог модели 760.

  • 70% шерсти/30% нейлона; + 355 г/м2
  • Ширина: 195 см
  • Идеальное, наиболее подходящее сукно для русского бильярда.

920 и «930 РУС»

Сукно 930 RUS идентично модели 920, но имеет индивидуальную маркировку «930 RUS».

  • 85% шерсти/15% нейлона; + 325 г/м2
  • Ширина: 195 см
  • Добротное и экономичное сукно для русского бильярда.


Бильярдные плиты Рассон

img65

Рассон

 

Слнацевая порода Ардезия производство Рассон (Китай)

 

Компания RASSON, созданная текущим президентом Сун Юньнань в 1990г., является ведущим в Китае профессиональным производителем бильярдных плит. Компания расположена на юге Китая в деревне Хэпин, в области города Хэнтан, известной благодаря своему крупному месторождению природного сланца, идеально подходящего для производства бильярдных плит. Компания RASSON владеет фабриками с общей площадью в 24800 кв.м. и площади продолжают непрерывно увеличиваться благодаря растущему спросу на бильярдные плиты RASSON. У компании RASSON есть собственные принципы в работе, в частности предъявляются особые требования к машинному оборудованию. Станки, используемые в производстве, были спроектированы собственными инженерами компании RASSON, и произведены профессиональным китайским машиностроителем под их руководством.

the letter f cooperation ru1.

Компания RASSON владеет тремя рудниками. История двух из них насчитывает вот уже триста лет, что гарантирует бесперебойные поставки сырья для производства в любых количествах. Три рудника с общей площадью добычи около 140000 кв.м. дают возможность поставлять по сорок контейнеров продукции каждый месяц.

Китайские рудники сланца располагаются под открытым небом. Пласты породы в них сформированы естественно с углом около 45 градусов. Из-за такой особой структуры китайских рудников сланец в них добыть сложнее, чем бразильский или итальянский. Добытый материал необходимо обработать наполовину ручным трудом, наполовину машинным и обязательно в строгом соответствии с природным строением жилы, из которой он был добыт. Структура материала и природные условия, в которых он был добыт, являются решающим фактором для качества конечного изделия, в частности для стабильности плит и их сопротивляемости давлению. Благодаря этому, плиты RASSON даже при перепадах температуры и длительном использовании вне помещений могут сохранять свою ровную поверхность.

После тщательного и жесткого отбора, блок необработанного материала из рудников доставляется на конвейер для первого этапа обработки - режущим станком с крупными алмазными пилами. RASSON на сегодняшний день обладает шестью такими станками, каждый из них укомплектован шестью пилящими дисками с различными диаметрами для точной обработки сланца.

drilling machines_2
drilling machines_1

Компания обладает и рядом станков спроектированных самой же компанией RASSON специально для обработки толстых плит - для снукера, пирамиды и карамболя. Такие станки оснащены тремя алмазными пилами: одна установлена поперечно, две других - вдоль. Для обработки тонких плит для пула используются станки специальной конструкции. Благодаря их высокому качеству плиты обрабатываются по длине и ширине в кратчайшие сроки и с точностью, полностью удовлетворяющей наших клиентов.

Сверление отверстий для крепежа осуществляется на станке, способным сверлить 18 или 22 отверстия одновременно с высокой точностью в два этапа. На сегодняшний момент это единственный подобный станок в Китае. Процесс шлифовки так же проходит в два этапа: грубой и мягкой. Во время второй плита отшлифовывается до идеального состояния (предел отклонения составляет 0.5 мм) на станке являющимся точным аналогом итальянского станка BISSO. Далее плиты отправляются на один из двух складов (предназначенных для Европейского и Американского рынков), где сушатся и упаковываются в деревянные ящики, обеспечивающие максимальную сохранность плит во время транспортировки.

drilling machines

Контроль качества бильярдных плит 

Каждый комплект изготовленных бильярдных плит проходит процесс тщательного контроля качества. Плиты получают сертификат качества и продаются только при условии прохождения следующих этапов контроля:
1. Горизонтальный контроль. Для этого существуют два метода, первый - контроль при помощи уровня, другой - контроль уровня при помощи компьютерной системы.
3. Контроль толщины плиты. Для точного измерения толщины плиты используется электронный штангель-циркуль.
2. Контроль длины, ширины и углов. Используется измерительная рулетка с высокой точностью.
4. Контроль расстояния от отверстий до борта плиты. Для проверки размеров отверстий и их расположения применяется электронный штангель-циркуль.
5. Контроль по срезу между лузами. Проверяется соответствие геометрии чертежам, используется электронный штангель-циркуль и прямой угол.


АРАМИТ - ЛЕГЕНДА В МИРЕ БИЛЬЯРДА

 

На протяжении нескольких десятилетий Бельгийские бильярдные шары "Арамит" имеют легендарную репутацию как обладающие исключительной долговечностью и превосходным качеством. Используемые более чем 80% игроков по всему миру, они всемирно признаны как неотъемлемая черта бильярдной индустрии.

Достигнутое бельгийской компанией "Saluc" совершенство является результатом высокотехнологичного процесса, который сочетает ни с чем не сравнимые характеристики фенолформальдегидной смолы и с выдающимся бельгийским мастерством. Однородный внешний вид шаров гарантирует игроку точный прицел, а исключительно долгий срок службы предлагаем владельцам столов наиболее предпочтительные с точки зрения цены условия.

АРАМИТ - НЕ ТОЛЬКО ВЫГОДНАЯ ПОКУПКА НО И МУДРОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ

Инвестиция в качество

Абсолютно круглая форма, прекрасная сбалансированность, однородный вес и твердость, продуманный цветовой дизайн, устойчивость к трению и соударениям - это всего лишь несколько ключевых черт, которые снискали шарам "Арамит" всемирную известность. Шары "Арамит" повсеместно одобрены для проведения турниров и чемпионатов.

Инвестиция в срок службы

Произведенные из фенолформальдегидной смолы шары "Арамит" служат до 5 раз дольше чем шары, произведенные из полимеров и полистеров. Тесты на симуляторе бильярдной игры не оставляют в этом никаких сомнений. Шары "Арамит" все еще превосходны после 400 000 соударений, в то время как другие шары признаются непригодными. Неудивительно, что они являются логичным выбором для владельцев бильярдных клубов и просто собственников столов.

Инвестиции, экономящие деньги

Благодаря исключительно долгому сроку службы шары "Арамит" гарантируют самую низкую стоимость на протяжении длительного промежутка времени. Абсолютно твердая фенолормальдегидная смола резко снижает вероятность образования ожоговых пятен как на поверхности шаров, так и на сукне. В результате шары не нужно часто полировать или заменять, что позволяет экономить время и деньги.

Бизнес инвестиции

Наличие шаров "Арамит" привлекает высокопрофессиональных игроков. Они улучшают имидж и репутацию любого клуба. Завсегдатаи и новички задерживаются, чтобы улучшить качество игры. Таким образом Вы получаете больший доход с каждого стола, одновременно снижая расходы на амортизацию и обслуживание стола. Шары "Арамит" помогают увеличить доход на длинных временных дистанциях и позволяют Вам увидеть реальные "цвета денег".

ФЕНОЛФОРМАЛЬДЕГИДНАЯ СМОЛА "АРАМИТ" - ТАК В ЧЕМ ЖЕ РАЗНИЦА?

Устойчивость к ожоговым пятнам

Удар бильярдного кия ускоряет шар от 0 до 30 км/ч(20 миль/час) за долю секунды. В результате температура трения между шаром и сукном может легко достичь 2500С (4820F). Именно по этой причине шары "Арамит" изготавливаются из фенолформальдегидной смолы. Ее молекулярная структура специально разработана с целью максимальной износоустойчивости при воздействии высоких температур, что делает шары "Арамит" менее уязвимыми для образования абразивных ожоговых пятен. Они удерживают гладкость и глянец на протяжении долгого периода времени, приводя к меньшему износу сукна и самих себя.

Высокая износостойкость при соударениях

Поскольку удары по шарам составляют сущность бильярдной игры, высокая износостойкость при соударениях является критическим фактором. Процесс термополимеризации фенолформальдегидной смолы полностью стабилизирует напряжения внутри материала. Это приводит к образованию глазурованной поверхности высокой плотности, что предполагает максимальную износостойкость. Как показывают тесты, шары "АРАМИТ" способны выдержать в 50 раз больше соударений чем шары из полимера и полистера. Они также вдвое более устойчивы к образованию царапин. Следовательно, даже будучи интенсивно используемыми на столах не слишком высокого качества, шары "Арамит" намного устойчивей к повреждениям при фиксации в лузе, механизмом стола или киями.

Крепкий дизайн

В отличие от полистеровых шаров, шары "Арамит" имеют особую структуру сердечника, что позволяет им выдерживать давление до 5 тонн

ФЕНОЛФОРМАЛЬДЕГИДНАЯ СМОЛА "АРАМИТ":

РАЗРАБОТАНА ДЛЯ ВЫСОКОТОЧНОЙ ИГРЫ

Гарантированно не содержащие полистирола, бильярдные шары "Арамит" имеют все характеристики, которых ожидают самые требовательные игроки.

Безграничный баланс

Трудно переоценить значение постоянной плотности и баланса для контроля скорости, направления, вращения, соударения и отскока в игре. Однородно затвердевшая фенолформальдегидная смола дает уникальное преимущество полностью стабилизированного материала с однородным распределением плотности внутри бильярдного шара. При совпадении центра тяжести с геометрическим центром шара, результирующий превосходный баланс гарантирует абсолютно точное качение.

Совершенный отскок

Значительно более важной характеристикой чем стойкость, является способность шара к правильному отскоку при соударении. Только предсказуемый отскок делает возможным стратегическое репозиционирование для оптимизации последующего удара. Уникальная эластичность фенолформальдегидной смолы "Арамит" была специальным образом откалибрована с целью обеспечения оптимального отскока, чтобы дать возможность каждому игроку полностью контролировать эффект от каждого удара.

Всемирное признание

Эксклюзивное использование фенолформальдегидных шаров "Арамит" большинством профессиональных федераций и любительских лиг в чемпионатах и турнирах по всему миру является безусловным подтверждением качества бильярдных шаров "Арамит".

...КОГДА КАЧЕСТВО ЯВЛЯЕТСЯ ТРАДИЦИЕЙ

Поскольку материал шара критичен для его качества и внешнего вида, Saluc использует только фенолформальдегидную смолу, произведенную на собственном заводе, достигая при этом полного контроля над основными характеристиками материала, влияющими на качество игры.

13-ти ступенчатый процесс производства продолжается 23 дня и включает процесс отлива и полимеризации, скомбинированные с уникальными технологией обточки и шлифовки балансирующими на грани искусства.

 

Другие материалы в этой категории: « О Фабрике Контакты »

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Контактная информация

Адреса бильярдных магазинов:

Адрес: г. Владимир, ОТК "Тандем", корп. Север 2, сек. СЕ2-2-10
            г. Ковров ул. Еловая д. 92 (бильярдный клуб "Империя")

            г.Москва ул.2-я Фрезерная д3

Заказать бильярдный стол и аксессуары от фабрики "Бириал" можно по телефонам:

в Москве: 8 (495) 760-99-97 

в Коврове: 8 (49232) 5-75-13, 8 (915) 771-20-06

E-mail:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 или  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Фабрика "Бириал" рада предложить вам бильярдные столы, изготовленные по высоким стандартам. На столах нашего производства проводятся официальные турниры с участием международных мастеров. Наши столы обладают стойкими свойствами, и при правильной эксплуатации прослужат вам десятки лет. Покрытие столов устойчиво к износу. На сайте фабрики "Бириал" вы можете заказать профессиональный бильярдный стол без посредников с доставкой и установкой в Москве, Московской и Владимирской областях.